Über Le Petit Macaron

'Le Petit Macaron' ist ein charmantes kleines Café mit Patisserie, in dem Qualität großgeschrieben wird.
Neben hervorragendem Kaffee spielen gerade auch leckere hausgemachte Macarons eine große Rolle, ganz zu schweigen von süßen Happen und Törtchen.
Möchten Sie sich überraschen lassen?
Dann sind hier genau richtig. Denn mit einer himmlischen Auswahl an Macarons und anderen Köstlichkeiten, die einfach umwerfend lecker sind, wurde die hohe Kunst der Patisserie perfekt umgesetzt. Ein Genuss für Gaumen und Augen.

Unser Team

Johannnes Schmitz, CEO

Johannnes Schmitz, CEO

Position Chief Executive Officer

Beschreibung Bitte beschreiben Sie kurz Ihre bisherigen Karrierestationen und Ihre aktuellen Aufgaben und Zuständigkeiten.

Maria Müller, CFO

Maria Müller, CFO

Position Chief Financial Officer

Beschreibung Bitte beschreiben Sie kurz Ihre bisherigen Karrierestationen und Ihre aktuellen Aufgaben und Zuständigkeiten.

Kevin Kramer, Vorstandsassistent

Kevin Kramer, Vorstandsassistent

Position Personalwesen

Beschreibung Bitte beschreiben Sie kurz Ihre bisherigen Karrierestationen und Ihre aktuellen Aufgaben und Zuständigkeiten.


  

Über mich

Mein Name ist Marianne Busch. Im Herzen von Ettlingen, zwischen dem Kirchenplatz und der Marktpassage, liegt mein kleines Café „Le Petit Macaron“. Seit 2014 kann man hier allerlei selbst gebackene Köstlichkeiten aus Frankreich probieren und dazu leckeren Kaffee genießen.

Mit Banken- und Marketingerfahrung im Hintergrund lebte ich neun Jahre in Paris. Kulinarisch kann man in dieser schönen Stadt natürlich nach wie vor mehr immer wieder Neues entdecken – diese Gelegenheit habe ich genutzt und dann noch eine Patisserie-Ausbildung gemacht, mit dem Ziel, in der Heimat ein kleines Café mit Patisserie zu eröffnen.

Namensgeber sind natürlich die leckeren Macarons, französisches Baisergebäck aus Mandelmehl mit einer Creme- bzw. Frucht-Creme-Füllung, das sich nicht nur in Frankreich und der Schweiz  großer Beliebtheit erfreut.


Bildquelle: Julia Hofmann